من خلال العديد من الدراسات ثبت ان الكركم مفيد جدا في علاج آلام المفاصل و التهابات العضلات و مضاد للأكسدة و تصل ثقة البعض به لاستخدامه في تقليل تطور بعض انواع السرطان القاتلة
و ذلك من خلال قدرته على تحفيز الالتئام كما استخدمه الآسيويون القدماء على مر العصور و لن اطيل عليكم في نظريات علمية لا طائل منها
لكن كيف نستخدم مسحوق الجذور هذا في العلاج و ماذا نستخدم معه خاصة ان نسبة امتصاصه عبر المعدة ضعيفة للغاية
و ذلك من خلال قدرته على تحفيز الالتئام كما استخدمه الآسيويون القدماء على مر العصور و لن اطيل عليكم في نظريات علمية لا طائل منها
لكن كيف نستخدم مسحوق الجذور هذا في العلاج و ماذا نستخدم معه خاصة ان نسبة امتصاصه عبر المعدة ضعيفة للغاية
و يمكن بكل سهولة اضافته الي اي نوع طهي او طبيخ او خضار او طواجن حيث يكسبها طعم رائع و لون مختلف و في نفس الوقت فائدة كبيرة
و يمكن اضافة معلقة واحدة اثناء اعداد صوص الطماطم لاي طعام
و يمكن اضافته الى اي من انواع الحساء ( الشوربة ) و الخضار السوتيه و البانيه و حتى البيض المقلي الأومليت.
و لذلك علينا استخدامه بكثرة للتغلب على صعوبة امتصاصه و لكن هناك بعض الطرق التي نمكنك من الاستفادة منه بصورة افضل و ذلك من خلال ضربمعلقة منه بالخلاط مع معلقتين زيت جوز الهند و 2 بياض بيضة وتناوله مرة واحدة
الطريقة الثانية بغليه في كوب ماء كبير لمدة عشر دقائق و لكن بمجرد ان يصبح فاترا و الا سيترسب الكركم مرة اخرى في قاع الكوب
No comments:
Post a Comment