مدة التحضير: نصف ساعة.
مدة الطهى: ثلث ساعة.
المكونات:
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
225 جراما من عش الغراب.
15 جراما من الزبد.
25 جراما من الدقيق.
ربع كيلو لبن منزوع الدسم.
225 جرام فراخ مسلوقة مقطعة مكعبات صغيرة.
ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب.
400 جرام طماطم شيرى.
9 ورقات من المكرونة اللازانيا المربعة.
ملعقة صغيرة من الريحان.
ملح وفلفل وورق لورى.
الصوص:
ربع كيلو من الزبادى.
بيضة مخفوقة.
ملعقة كبيرة من جبن البارمزان المبشور.
الطريقة:
سخنى الفرن على درجة 180، سخنى الزيت وحمرى عيش الغراب حتى يتبخر ماؤه تماما ثم انشليه واحفظيه جانبا.
امزجى الزبد مع الدقيق واللبن وورق اللورى فى كسروله مع تقليبها جيدا. ضعيها على نار هادئة حتى تغلى ويصبح المزيج سميكا. اتركيها دقيقتين ثم انشلى ورق اللورى منها، وأضيفى عيش الغراب والفراخ وجوزة الطيب والملح والفلفل.
ضعى الطماطم والريحان والملح والفلفل فى وعاء عميق وامزجيها معا، ثم ضعيها فى البايركس وغطيها بـ3ورقات من اللازانيا. أضيفى نصف كمية الفراخ وعش الغراب، ثم رصى باقى المكرونة وهكذا.
أخفقى البيض مع الزبادى وأضيفيها فى النهاية لآخر طبقة من المكرونة، ثم رشى فوقها الجبن البارمزان وضعيها فى الفرن لمدة 45 دقيقة.
أخبار مصر و الوطن العربى و العالم من كل المواقع و المصادر جوجل يجمع لك الاخبار من كل مكان
World Promotions
Promotion Area
موقع و دليل موجز مصر
Saturday, July 18, 2015
طريقة عمل اللازانيا مع عيش الغراب و الدجاج بالفراخ وجبة عيد الفطر
عدد الأشخاص: أربعة أفراد.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment